Cerdo agridulce


Este es un plato tradicional de la gastronomía de China que se ha hecho muy popular internacionalmente gracias a que es un plato habitual en la carta de los restaurante chinos.
La receta que os proponemos aquí está verdaderamente conseguida y os dejará con ganas de más!

Ingredientes (para 2 personas):
- 500 gramos de carne magra de cerdo.
- Medio pimiento verde.
- Medio pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 4 rodajas de piña en su jugo (en lata).

Ingredientes para la salsa:
- 200 ml. del jugo de la piña.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 2 cucharadas de ketchup.
- 1 cucharada de vinagre.
- 1 cucharadita de maicena y un poco de agua para disolverla.

Ingredientes para el rebozado:
- 2 huevos.
- Harina.
- Sal y pimienta.
- Abundante aceite para freír.

Elaboración:
Cortar la verdura en trozos pequeños y escurrir la piña. Cortar también la piña en trozos y reservarla. Cortar la carne en pequeños dados y salpimentarla.
Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes excepto la maicena, que agregaremos después de que hierva la salsa unos minutos. Removemos y apartamos del fuego. Corregiremos de sal o de azúcar si fuera necesario.

Aparte, rehogar la verdura en tres o cuatro cucharadas de aceite hasta que esté tierno. Añadir al final los trozos de piña y la salsa y mezclar todo bien.
Rebozar la carne en la harina y pasarla después por los huevos batidos. Freirla en abundante aceite caliente y escurrir después en papel absorbente. Mezclar la carne con la verdura para que se impregne bien con la salsa y a disfrutar!

Para saber más...
Cerdo

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...