Patatas asadas


Es es uno de esos "aperitivos" que podemos encontrarnos en terrazas de verano o paseando por la feria... En realidad, se le pueden echar todos los que ingredientes que nos gusten, aquí os proponemos una de las miles de combinaciones que se pueden hacer:

Ingredientes:
- 1 patata de tamaño mediano por persona.
- Jamón de York o bacon en trozos.
- Atún en aceite de oliva.
- Maíz dulce.
- Aceitunas rellenas picadas.
- Sal, pimienta.
- Mayonesa o salsa barbacoa.
- Papel de aluminio.

Elaboración:
Para esto, lo ideal es tener un horno de leña, ya que así las patatas tardarán menos en hacerse, pero si lo que tenemos es un horno convencional, habrá que procurar que el tamaño de las patatas no sea muy grande, ya que cuanto más grande, más tardarán en hacerse por dentro... Para ello, podemos hervirlas primero, enteras, sin quitarles la piel, y una vez hervidas, las escurrimos y les hacemos un orificio a lo largo donde irá la guarnición de relleno, que serán los ingredientes que hayamos escogido, en este caso: el atún, el bacon, el maíz, las aceitunas...
Las horneamos semi-envueltas en papel de aluminio unos 10 minutos (si no las hemos hervido antes y las metemos en horno convencional, será más tiempo, habrá que ir comprobándolo pinchando con una aguja de brocheta).

Al sacarlas del horno le ponemos por encima la salsa que más nos guste, en este caso, mayonesa, y a disfrutar!

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