Cóctel Alexander


El origen de este cóctel se encuentra en el barman Alejandro Troya, que lo creó inspirándose en los vestidos blancos que siempre lucía la actriz Phoebe Snow, una joven de la jet set neoyorkina. El motivo fue una campaña publicitaria de una compañía de ferrocarril que se dio a conocer durante una anunciada cena.

Ingredientes:
30 ml. de ginebra.
30 ml. de crema de cacao incoloro.
30 ml. de nata líquida.
5-6 cubitos de hielo.
1 nuez moscada.

Elaboración
Primero deberemos enfriar la coctelera con hielo y tirar el agua sobrante. Entonces, mezclaremos los tres primeros ingredientes y agitamos enérgicamente. Vertemos sobre una copa colándolo con el gusanillo. Rallar por encima la nuez moscada y servir.

Este es un cóctel que por lo general se sirve en copas de tipo martini y es perfecto como trago corto de sobremesa, ya que es digestivo y energético.

[Fuente: receta sacada del libro de Juan José Gómez Bernal, El Arte del Cóctel]

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...