Paella Valenciana


Existen muchas formas y recetas de hacer una paella, en este caso os traemos la receta que nos facilitaron y que probamos en el restaurante del Hotel Benidorm Plaza y que hemos probado a hacer nosotros, pero en este caso le hemos añadido además mejillones, chirlas, anillas, gambas y langostinos, pero se pueden añadir almejas, cigalas...

Ingredientes:
- Caldo de gallina, hueso de ternera, apio, puerro y cebolla (la cantidad la iremos viendo).
- Carne de pollo, cerdo o conejo.
- Pimiento rojo, judías verdes y garrofón (es un tipo de judía blanca).
- Pimentón dulce, azafrán o colorante alimentario, aceite de oliva y sal.
- Ñoras, tomate y ajo para el sofrito.
- Arroz bomba (1 vaso por cada 2 personas).

Preparación:
Ponemos la paellera al fuego y ponemos aceite a calentar, cuando esté caliente, añadimos el pimiento. Lo sofreímos y añadimos la carne, añadimos también el pimentón y removemos para que no amargue. Cuando la carne esté completamente hecha, añadimos el arroz y lo rehogamos bien para que coja sabor. Hacemos aparte un sofrito con la ñora, tomate y ajo, y cuando esté hecho lo trituramos y lo añadimos al arroz. Añadir el colorante, las judías verdes y el garrofón.
Ahora añadiremos el caldo: la fórmula es dos vasos de caldo por cada vaso de arroz, nosotros le echamos dos vasos de arroz por lo que le echamos 4 vasos de caldo. Si al final vemos que el arroz aún está un pelín duro le echamos medio vaso de caldo más. Añadimos también la sal al gusto.
Una vez que dejamos cocer el arroz, hay que dejarlo quieto, sin removerlo ni colocarlo en la paellera. Deberemos dejarlo que cueza unos 20 minutos a fuego medio hasta que esté al punto y el caldo se haya evaporado.
Al apagarlo, lo dejaremos reposar unos 10 minutos tapado con un paño limpio.

Servir acompañado de unas rodajas de limón.

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