.:Masa de pizza casera:.


Siempre podemos hacer una pizza casera simplemente rellenando las masas que se venden ya hechas y congeladas, pero si realmente queremos que sea casera y tenemos tiempo para ello, podemos hacer una masa como esta, suave y esponjosa por dentro, que no nos decepcionará.
También podéis ver como hacer la receta de la masa con levadura con thermomix.

- 400 gramos de harina común o de fuerza.
- 200 ml de agua.
- 1 cubito de 25 gramos de levadura fresca (se puede sustituir por un sobre de levadura en polvo).
- 1 cucharada de aceite.
- 1 cucharadita de sal.

Para hacer nuestra masa primero disolveremos la levadura en el agua hasta que no quede ningún grumo. Entonces, pondremos la harina en un recipiente, o directamente sobre la mesa de trabajo, y haremos un hueco en el centro. En él pondremos el aceite, la sal y el agua con la levadura. Lo amasaremos bien hasta formar una bola. Pondremos esta bola en otro recipiente limpio y lo tapamos con un paño. Lo dejaremos reposar a temperatura ambiente unos 45 minutos a una hora. Veremos que la bola ha doblado su tamaño. Entonces la cogemos y la amasamos con un poco de harina para quitarle el aire, comprobaremos que pierde un poco de volumen. Y ya podemos hacer nuestras bases de pizza. Con estas cantidades podremos hacer dos pizzas medianas. Ya sólo nos queda poner los ingredientes que más nos gusten y hornear a 225 grados hasta que la masa se empiece a tostar por los bordes...

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