Albóndigas en salsa


Una comida contundente con la que no hará falta un segundo plato...

Ingredientes:
- 500 gramos de carne picada (en este caso hemos usado mezcla de vacuno y cerdo).
- 2 huevos.
- Pan rallado.
- 2 patatas grandes o tres medianas.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 zanahorias grandes.
- 1 lata pequeña de champiñones laminados.
- 400 gramos de corazones de alcachofa ya cocidos.
- Sal al gusto.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
- 50 ml de vino blanco.
- Ingredientes opcionales: pimientos morrones, guisantes, habas...

Procedimiento:
Primero formaremos las albóndigas. Para ello, batiremos los huevos en un recipiente y le añadiremos la carne picada. Agregamos sal al gusto y removemos bien. Después echaremos suficiente pan rallado para formar las bolas sin que se nos peguen a las manos.
En una sartén con abundante aceite, freiremos las albóndigas. Cuando estén hechas, las pondremos a escurrir sobre papel de cocina.

Aparte, pelamos las zanahorias y las patatas y las cortamos en trozos más o menos grandes las zanahorias y en cuadraditos las patatas y reservamos.
En una olla, cubrimos la superficie con aceite y picamos la cebolla sobre el aceite algo caliente. Añadimos los ajos. Dejamos que la cebolla se poche un poco e incorporamos las patatas y las zanahorias. Agregamos el pimentón con la punta de un cuchillo y removemos en seguida para que no amargue. Entonces incorporamos el resto de ingredientes: las albóndigas, los champiñones, las alcachofas... y agregamos el vino blanco y la sal al gusto. Terminamos de cubrir todo con agua y dejamos cocer a fuego medio-fuerte hasta que se evapore la mitad del agua.

Truco: si queremos que el caldo espese antes, podemos agregarle una cucharada de maicena.

Por último os dejo también esta otra receta de bocadillo de albóndigas, por si queréis echarle un vistacillo...

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