Un arroz con bogavante diferente


Para esta ocasión quise hacer un arroz con bogavante diferente, más creativo, y esto fue lo que se me ocurrió...
Ingredientes (2 personas):
- 1 bogavante.
- 1 ajo.
- Media cebolla.
- 1 puerro.
- 1 zanahoria grande.
- Una copa de brandy.
- Un vaso de caldo de pescado.
- Medio vaso de agua mezclado con maicena.
- 50 gr. de arroz.
- Aceite, sal y perejil picado.

Preparación:
Empezaremos por quitarle la cabeza y las cáscaras al bogavante y echándola en una olla con aceite, a la que añadiremos las verduras cortadas y picadas en daditos y lo dejamos pochar.
Cuando vaya estando más o menos hecho, le echaremos el brandy y el caldo de pescado y lo dejamos reducir cerca de una hora.
Una vez hecho, lo pasamos por la batidora y lo colamos para no encontrarnos las cáscaras, y nos tiene que quedar como una crema de marisco. Aparte, cocemos el arroz en agua como lo haríamos normalmente (podemos echarle un ajo y una hojita de laurel), y lo escurrimos.
La cola del bogavante la partimos por la mitad a lo largo y la hacemos a la plancha con un poquito de aceite y sal.
Para montar el plato, ponemos un fondo de crema, después ponemos una montañita de arroz con ayuda de algún molde o taza y encima ponemos la media cola del bogavante, espolvoreamos con un poquito de perejil picado.

Nota: la cola del bogavante, si no la queremos a la plancha, también podemos hacerla hervida.

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