Mini Hamburguesas


Estas mini hamburguesitas son perfectas como aperitivo, se hacen como las normales, pero con todos los ingredientes en miniatura!! El pan ya lo venden así de pequeñito, pero si no lo encontrais, también podéis utilizar pan de brioche o "buenas noches". Los ingredientes para 8 hamburguesitas son:
- 8 panecitos.
- 8 bolitas de carne picada.
- Una cebollita pequeña.
- Un tomate pequeño.
- Dos hojas grandes de lechuga.
- Dos tranchetes de queso.
- Mahonesa, ketchup, mostaza, salsa de carne... al gusto.

Preparación
Aplastamos las bolitas de carne para hacer las mini hamburguesas y las hacemos a la plancha con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
Mientras, vamos preparando los panes: en la base ponemos ketchup y mostaza y en la parte de arriba mahonesa. Cortamos el tomate en rodajas, al igual que la cebolla. Los tranchetes los cortamos en cuadrados iguales y las hojas de lechuga, una vez lavadas, las cortamos de forma que nos queden ocho trozos (o si lo preferimos, podemos cortarla en tiras finas).
Una vez hecha la carne, ponemos una hamburguesa encima de cada base con ketchup y mostaza, y encima, el cuadradito de tranchete, para que se funda, luego podemos echarle un pegotito de salsa de carne (especial hamburguesas) y colocar encima la lechuga, el tomate y la cebolla, y cerramos con la tapa.
Se le pueden añadir otras cosas que nos gusten, como pepinillos, bacon, jamón york... Tambíén podemos tostar el pan a la plancha con un poco de mantequilla ¡y a disfrutar!

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...